CAKE TRADIZIONALE METODO BIGNÈ

Oggi l'esperto panificatore ci mostra come realizzare un cake tradizionale, utilizzando la tecnica bignè, per un prodotto molto più morbido, gustoso e durevole.

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Ricetta
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Ingredienti:
200 gr Acqua
8 gr Sale
600 gr Burro
850 gr Farina
600 gr Zucchero a velo
850 gr Uova
80 gr Rhum
14 gr Bicarbonato di ammonio
600 gr Gocce di cioccolato
Procedimento:
-Inserire in pentola acqua, sale e burro e portare a bollore.
-Spegnere il fuoco, aggiungere la farina e far asciugare bene sul fuoco.
-Inserire in planetaria con foglia, far raffreddare bene il composto e quando la sua temperatura scenderà sotto i 55/60 gradi, aggiungere lo zucchero a velo, poi le uova ( inserire in 3 volte) e infine il rhum e il bicarbonato di ammonio .
-Aggiungere mescolando a mano il cioccolato o a piacere frutta candita o uvetta al rhum
-Riempire fino a ¾ gli stampi da cake imburrati , segnare il centro o con della gelatina o con un tarocco passato nel burro fuso per favorire lo sviluppo in cottura.
-Cuocere in forno a 190/200°

Molino Denti - Stabilimento di Vicofertile Str. Bergonzi 43126 Vicofertile PR - 0522.350085 - technicalservice@molinodenti.it - Whatsapp

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