Una ricettazione tradizionale nella quale la farina Infibra Primamacina “Frolla” conferisce al
prodotto finale colore e sapori unici, sia nelle preparazioni dolci che nelle preparazioni salate.
Oltre alla preparazione della Brisée, troverete come esempio una particolare farcitura salata.
La Farina Primamacina è ottenuta dalla prima macinatura del chicco di grano, con cruschello,
farinetta e germe di grano.
Per domande e informazioni contattare technicalservice@molinodenti.it
Categoria : Farina Infibra
Ingredienti: per 2 teglie diametro 24 cm
500 gr Primamacina Frolla
200 gr Burro
150 gr Acqua
6 gr Sale
Procedimento per impasto a mano:
Mettere la farina sul piano di lavoro e creare una fontana al centro.
Inserire il burro plastico, l’acqua e iniziare ad impastare i 2 elementi.
Incorporare poco per volta la farina all’impasto di burro e acqua fino ad ottenere un composto
omogeneo (attenzione a non scaldare l’impasto).
Avvolgere il panetto di pasta nella carta forno e mettere a riposare in frigo.
Prima di stendere la pasta, lavorarla brevemente a mano per acquistare elasticità.
Stendere a mattarello e rivestire una teglia.
Se si cuoce il guscio bianco, mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti con
controstampo.
Inserire l’eventuale ripieno e fare seconda cottura come indicato da ricetta.
Proposta per il ripieno: stufare 1000gr. di cipolle bionde affettate sottilmente con olio sale e
brodo vegetale. Terminata la cottura, aggiungere 100gr di parmigiano, 100gr di uova intere,
20 gr di pane grattuggiato, 20 gr di prezzemolo tritato e amalgamare bene il tutto.
Distribuire il composto sulla base brisée precedentemente cotta .
Disporre in superfice delle altre cipolle precedentemente cotte in forno (1000gr di cipolle
bionde cotte a 160 in forno per circa 1 ora su sale grosso. Una volta fredde, sbucciare e
tagliare a metà)
Cottura finale: una volta inserita la farcia nella brisée e posizionate le cipolle a decorazione,
cuocere la crostata salata a 180 gradi per circa 40 minuti.
Molino Denti - Stabilimento di Vicofertile Str. Bergonzi 43126 Vicofertile PR - 0522.350085 - technicalservice@molinodenti.it - Whatsapp
Molino Denti - Stabilimento di Vicofertile Str. Bergonzi 43126 Vicofertile PR
0522.350085
technicalservice@molinodenti.it
Whatsapp