Una formulazione originale con l’impiego del prefermento poolish e del li.co.li unitamente alla farina Primamacina per una più lunga durata del prodotto che si presenta soffice, profumato e si presta alle farciture più creative.
Farina Primamacina è ottenuta dalla prima macinatura del chicco di grano, con cruschello,
farinetta e germe di grano.
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Categoria: Farina Infibra
FOCACCIA PRIMAMACINA
Con Poolisch e Lievito madre
Poolisch:
500 gr Primamacina pane rustico
500 gr Acqua
0,5 gr Lievito di birra (per 12/16 ore) 0,1%
Oppure 0,5% per 8 ore
1,5 % per 3 ore
2,5 % per 2 ore
Impasto:
1000 gr Farina Primamacina Pane rustico
300 gr Acqua
22 gr Lievito di birra
150 gr Licoli rinfrescato
30 gr Sale
15 gr Malto
105 gr Olio
Procedimento:
Impastare il poolisch giunto a maturazione con farina, lieviti e malto. Inserire l’acqua in più step e
quando l’impasto si forma aggiungere sale e terminare con olio.
Far puntare in massa per 30 minuti, poi stagliare e chiudere il pezzo pasta con una piega semplice
e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Stendere in teglia oliata e rimettere a lievitare. Dopo circa 1 ora mettere salamoia e imprimere i
buchi, poi, passati circa 30 minuti, cuocere a 250 gradi per 13 minuti circa.
Molino Denti - Stabilimento di Vicofertile Str. Bergonzi 43126 Vicofertile PR - 0522.350085 - technicalservice@molinodenti.it - Whatsapp
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