Oggi l'esperto panificatore Alessandro Bresciani impasta con noi una focaccia di semola particolare, utilizzando la tecnica dell'autolisi e un piccolo trucco da maestro...siete curiosi di sapere quale?
Lo scoprirete nel video!
Per domande e informazioni contattare technicalservice@molinodenti.it
Ingredienti:
Autolisi:
2500 gr Semola rimacinata
1250 gr Acqua
Far riposare 30/45 minuti
75 gr INFIBRA VIVA
Impasto:
autolisi +
15 gr Malto
50 gr Sale
160 gr Olio Evo
165 gr Acqua
90 gr Lievito compresso
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti con l’impasto ottenuto con l’autolisi, facendo attenzione a
non mescolare il sale con il lievito di birra (4/5 minuti in 1’ vel. 8/10 minuti in 2’ velocità)
Stagliare in pagnotte (per le teglie 60X40 servono 1300 gr di pasta) e lasciar lievitare.
In cella di lievitazione a 28/30 gradi per circa 60 minuti.
Preparare su silpam o carta forno della scamorza e del radicchio stufato.
Stendere sopra il composto la pasta a coprire, aggiungere olio evo e scaglie di sale.
Far lievitare 2 ore circa a 28/30 gradi, cuocere a 210 gradi per circa 20 minuti.
***Per la farcitura: 2 scalogni, una noce di burro, 2 radicchi trevigiani, sale e pepe.
Molino Denti - Stabilimento di Vicofertile Str. Bergonzi 43126 Vicofertile PR - 0522.350085 - technicalservice@molinodenti.it - Whatsapp
Molino Denti - Stabilimento di Vicofertile Str. Bergonzi 43126 Vicofertile PR
0522.350085
technicalservice@molinodenti.it
Whatsapp