Per questa ricettazione ricca di ingredienti, Sandra Arcidiacono, utilizza farina INFIBRA TIPO 1 - W300 e semola rimacinata di grano duro. Un impasto davvero speciale per un risultato unico ed originale, grazie anche al lievito madre.
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Ingredienti:
750g Farina Infibra tipo1 W300
250g Semola rimacinata
200g Patate lesse
700g Acqua
250g Li.co.li
10g Lievito di birra
10g Malto in polvere
20g Sale
Condimento: olio, basilico, origano, pomodori datterini gialli e rossi, filetti di
acciughe e fiordilatte.
Procedimento:
Fare autolisi inserendo in vasca le due farine e 500g dell’acqua da ricetta, poi mescolare ottenendo
un composto grezzo, coprire e far riposare 30 minuti.
Impastare aggiungendo a quanto già in vasca, i due lieviti, il malto, le patate (lessate, passate e
fredde) e parte dell’acqua rimanente.
Inserire, a metà fase di impasto, il sale e finire l’acqua inserendola sempre a filo.
Mettere la pasta in un contenitore oliato e lasciar lievitare coperto il tempo che raddoppi.
Spolverare il tavolo, rovesciare l’impasto e spolverarlo.
Tagliare l’impasto in pezzature desiderate in base alle proprie teglie di cottura che saranno
abbondantemente oliate.
Passare l'olio anche sulla superfice della pasta e lasciare lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Imprimere delicatamente la pasta con le dita e condire con origano, pomodorini , sale, acciughe e
olio al basilico.
Cuocere a 210/220 gradi per circa 20 minuti, aggiungere il fiordilatte e rinfornare 2 minuti.
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